NEWSmsk.com: Московские новости
[ 19 сентября]
Жительница попавшего под снос дома пожаловалась в Конституционный суд на закон о реновации
3 июля 2017 г. | Время публикации 17:56
Последние изменения 18:06
Москвичка Оксана Юнанова, чей дом попал в список под снос, подала в Конституционный суд жалобу на закон о реновации. В документе, который цитирует РБК, говорится, что статьи закона о порядке принудительного изъятия собственности нарушают конституционные права граждан и создают правовую неопределенность.

Согласно Конституции, гражданин может быть лишен имущества только по решению суда, а принудительное изъятие для государственных нужд возможно только после равноценного возмещения. Закон может ограничить права гражданина только в целях защиты основ конституционного строя, безопасности страны, нравственности, здоровья и прав других лиц. Реновация же не отвечает всем этим целям, говорится в жалобе москвички.

В обращении также отмечается, что список домов под снос формировался до вступления закона о реновацию в силу, а при определении компенсации не учитываются земельные участки под домами и общее имущество. Напомним, Госдума приняла закон о реновации в окончательном чтении 14 июня, Совет Федерации 28 июня одобрил его, а 1 июля закон подписал президент России Владимир Путин.

Ранее во время "Прямой линии" он потребовал не нарушать права собственности и не "втаскивать" насильно в программу тех, кто не хочет переселяться. В то же время он поддержал идею реновации, отметив, что без нее Москва через 10-15 лет получит "такой же объем беды, как и многие другие регионы". Путин не исключил, что при таком сценарии решить проблему будет невозможно.

 
В Москве - Московские новости NEWSmsk.com // Проект объединенной редакции NEWSru.com
Вторник, 19 сентября 2017 г. // Последняя новость 16:17
© 2007 - 2017 NEWSmsk.com Обратная связь RSS news feed