NEWSmsk.com: Московские новости
[ 19 сентября]
"Колхозно": москвичей разочаровал вид вестибюля станции "Китай-город" после ремонта (ФОТО)
4 августа 2017 г. | Время публикации 15:10
Последние изменения 15:23
Москвичам не пришлись по душе результаты ремонта в южном вестибюле станции метро "Китай-город". Дело в том, что раньше вестибюль был облицован красивым натуральным камнем, а теперь на его месте красуется дешевый и плохо смонтированный пластик. Особой критики удостоился выбор цвета: по мнению горожан, режущий глаза токсично зеленый цвет наглядно демонстрирует отсутствие вкуса у проектировщиков.

"Псевдосовременная эстетика, видимо, соответствует статусу самого крупного транспортного хаба в центре города. Не может же вестибюль хаба быть облицован натуральным камнем, поэтому его надо заменить на композитное говно. В новом ужасе уцелели, и то, видимо, по какому-то недосмотру, колонны", - возмущается на своей странице в Facebook архитектурный критик Александр Змеул. По его мнению, вестибюль превратился в "зеленый пластиковый ужас".

Схожей позиции придерживаются и блогеры. "Больше всего досталось подземному переходу к метро, который ранее был отделан мелкой шагреневой керамической плиткой, очень красивой. А теперь плитку сбили, а вместо нее навесили какой-то унылый гибрид пластика с ДСП. Где-нибудь на новой станции это, может, даже и смотрелось бы. Но когда в такое превращают старый строгий беломраморный вестибюль", - отмечает один из них.



Примечательно, что проект оформления вестибюля выбирался голосованием на портале "Активный гражданин". В нем победил проект, якобы символизирующий новый парк "Зарядье", который появится неподалеку от станции метро. "Очень красиво! Прям лес. И сразу "Зарядье" приходит на ум. Оно же всегда так и выглядело", - иронизируют пользователи в комментариях к публикации.

 
В Москве - Московские новости NEWSmsk.com // Проект объединенной редакции NEWSru.com
Вторник, 19 сентября 2017 г. // Последняя новость 16:17
© 2007 - 2017 NEWSmsk.com Обратная связь RSS news feed