NEWSmsk.com: Московские новости
[ 19 сентября]
Оператор Wi-Fi в метро прикрыл "лайфхак", позволявший избежать просмотра рекламы
15 августа 2017 г. | Время публикации 12:59
Последние изменения 13:07
Рубрики: Метрополитен
Оператор бесплатного Wi-Fi в московском метро "Максима Телеком" начал бороться с пользователями, которые пытаются избежать просмотра рекламы. Компания насчитала в своей сети несколько десятков тысяч таких пользователей, что сопоставимо с числом абонентов, которые платят за отсутствие рекламы. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на директора интернет-бизнеса оператора Артема Пуликова.

Бесплатные пользователи перед входом в интернет должны зайти на страницу авторизации с рекламным баннером, а затем посмотреть еще несколько рекламных роликов. Многие сразу нажимают на рекламное сообщение на странице авторизации, чтобы избежать дальнейшего просмотра рекламы, а сразу после перехода закрывают страницу. Такие "кликеры" попадают в специальную группу, и просмотр рекламы для них становится неминуемым.

Ранее сообщалось, что столичное управление ФАС осенью проверит "Максима Телеком" на соблюдение рекламного законодательства. "Субъектами для своей проверки мы выбираем тех, кто как минимум раз, а то и больше были распространителями ненадлежащей рекламы", - пояснял тогда начальник отдела контроля за рекламной деятельностью и пресечения недобросовестной конкуренции УФАС Москвы Павел Олейник.

В конце 2015 года ФАС признала незаконной рассылку пользователям Wi-Fi в метро сторонней SMS-рекламы. Антимонопольщики выяснили, что, отказавшись от рекламы, пассажир не может пользоваться сетью. Таким образом, право потребителя получать рекламу заменено на обязанность, что является нарушением.

 
В Москве - Московские новости NEWSmsk.com // Проект объединенной редакции NEWSru.com
Вторник, 19 сентября 2017 г. // Последняя новость 18:23
© 2007 - 2017 NEWSmsk.com Обратная связь RSS news feed