NEWSmsk.com: Московские новости
[ 19 сентября]
Центр Москвы заливает дождем быстрей, чем успевает работать ливневая канализация
15 июля 2017 г. | Время публикации 12:00
Последние изменения 13:05
Вчерашний дождь с грозой вылил на столицу порядка 20% месячной нормы осадков за 40 минут. Однако пропускная способность ливневой канализации позволяет ей нормально функционировать при 20-23 мм в час.

Дождь с грозой обрушился на Москву вечером в пятницу, в результате на дорогах образовались подтопления, сообщает РИАМО. "За 40 минут в столице выпало 19 миллиметров осадков. Большая их часть пришлась на центр города. При этом штатная пропускная способность ливневой канализации позволяет ей функционировать в нормальном режиме при осадках 20-23 миллиметра в час", - сообщается на сайте департамента ЖКХ Москвы.

Там же уточняется, что в следствии ливня на улицах Москвы были участки кратковременного скопления воды. В свою очередь коммунальные службы в оперативном режиме выявляют и устраняют данные участки. Бригады оперативно реагируют и обеспечивают бесперебойное движение общественного транспорта.

Также, как сообщается в субботу на сайте "Метеоновости", свыше 30 миллиметров осадков выпало в Москве накануне днем во время ливня. В результате, в пятницу многие улицы столицы скрылись под водными потоками. При этом осадки неравномерно распределились по территории города. "Кое-где менее чем за час выпало до 30 миллиметров осадков. Так на станции Тимирязевской академии (ТСХА) оказалось 29,7 миллиметра, но еще больше влаги выпало на станции МГУ: 34,4 миллиметра. В тоже время на ВДНХ и Балчуге 10 миллиметров, а в Тушине 2 миллиметра, на Осеннем бульваре 0,2 миллиметра. В районе Красной Пресни 19,1 миллиметра", - говорится в сообщении.

Как накануне писал Newsmsk.com, пресс-служба комплекса городского хозяйства Москвы после сильного ливня в пятницу вечером заявила, что городские системы жизнеобеспечения справились со своей задачей и проблем из-за стихии не испытали. Однако москвичи публиковали в социальных сетях фотографии и видео, из которых можно было понять, что картина не столь радужная. На них можно было заметить сильно затопленные водой улицы.
 
В Москве - Московские новости NEWSmsk.com // Проект объединенной редакции NEWSru.com
Вторник, 19 сентября 2017 г. // Последняя новость 16:17
© 2007 - 2017 NEWSmsk.com Обратная связь RSS news feed