NEWSmsk.com: Московские новости
[ 20 сентября]
Камеры начали фиксировать езду с выключенными фарами в СЗАО
18 июля 2016 г. | Время публикации 13:45
Последние изменения 27 июля 2016 г. 14:46
Пять камер ЦОДД в пилотном режиме фиксируют выключенные фары автомобилей - на Волоколамском шоссе, улице Свободы и МКАД. Штраф за выключенные фары в любое время суток составляет 500 рублей. Об этом в интервью агентству "Москва" сообщил заместитель руководителя ЦОДД Дмитрий Горшков.

"Технология уже отработана и в ближайшее время планируем ее запускать в автоматическом режиме полностью. Этот функционал мы, скорее всего, включим на все камеры города", - сказал Горшков, напомнив, что в ближайшее время к имеющимся 902 камерам будет добавлено еще порядка 500, и все они начнут фиксировать езду с выключенными фарами.

Кроме того, прорабатываются новые места установки камер для фиксации нарушений ПДД в тоннелях. С мая камеры фиксируют нарушения правил перестроения, скоростного режима и езду с выключенными фарами в Лефортовском тоннеле. "В настоящий момент мы прорабатываем вопрос, как и где должны размещаться комплексы – внутри тоннеля или на въезде и выезде. Необходимо зафиксировать сам факт нарушения. Бывают же случаи, к примеру, когда в тоннеле произошла авария, и водителю вынужденно пришлось перестроиться. Поэтому оштрафовать его будет неправильно", - сказал Горшков.
 
В Москве - Московские новости NEWSmsk.com // Проект объединенной редакции NEWSru.com
Среда, 20 сентября 2017 г. // Последняя новость 19 сентября 2017 г. 20:00
© 2007 - 2017 NEWSmsk.com Обратная связь RSS news feed