NEWSmsk.com: Московские новости
[ 19 сентября]
Жителей Сергиева Посада возмутила идея властей превратить главную дорогу города в пешеходную зону
19 июля 2017 г. | Время публикации 14:25
Последние изменения 14:47
Жители подмосковного Сергиева Посада начали собирать подписи под петицией в адрес губернатора региона Андрея Воробьева с требованием отказаться от идеи создания пешеходной зоны на проспекте Красной армии - главной дороге города. Сам губернатор же утверждает, что именно жители просили рассмотреть возможность вывода транзитного и грузового транспорта, а также организации объездной дороги.

"Всем хорошо известно, что проспект Красной армии чрезвычайно загружен. Это, естественно, является большой преградой для туристов и для жителей. Постоянное интенсивное движение ничего хорошего не сулит. Как мы и договаривались, часть проспекта Красной армии будем делать пешеходной. Мы хотели бы обеспечить максимальный комфорт для жителей и туристов", - заявил Воробьев в начале этой недели (речь чиновника опубликована на канале "Подмосковье сегодня" в YouTube).

Многие горожане мнение чиновника не разделяют. В петиции, размещенной на портале Change.org, жители Сергиева Посада напомнили губернатору, что в центре города "тоже живут люди, которым надо добираться на работу, ездить в больницу, водить, а в большинстве случаев возить на машине своих детей по различным кружкам, которые раскиданы на разных концах города, навещать родителей. Не говоря еще про скорую помощь и пожарных".

"Мы, конечно, понимаем, что вам до наших мелких житейских проблем далеко. И вы все равно в большинстве случаев летаете на красивом вертолете в наш город и ездите на машине с мигалкой. Но так как мы живем и работаем в этом городе, то имеем право высказать вам свое мнение. Мы против перекрывания центральной дороги и против того, [что она станет пешеходной зоной]", - подчеркнула автор петиции.

Между тем читатели "Альтернативной газеты" в комментариях обратили внимание на то, что губернатор Московской области в интервью называет город "Сергиево Посад", с буквой "о" на конце. "Пресс-секретари или кто там есть у него, выучите уж название нашего города и подскажите Андрею Юрьевичу, как он называется, а то прям за губернатора неловко", - возмутился один из пользователей. Неверное произношение названия города чиновником можно услышать на размещенном ниже видео в конце четвертой минуты.

 
В Москве - Московские новости NEWSmsk.com // Проект объединенной редакции NEWSru.com
Вторник, 19 сентября 2017 г. // Последняя новость 18:23
© 2007 - 2017 NEWSmsk.com Обратная связь RSS news feed