NEWSmsk.com: Московские новости
[ 20 сентября]
Камеры, фиксирующие выезд на трамвайные пути, могут появиться в столице
21 июля 2017 г. | Время публикации 12:54
Последние изменения 13:00
На столичных дорогах могут появиться камеры, фиксирующие выезд автомобилей на обособленные трамвайные пути. Об этом в интервью агентству "Москва" сообщил генеральный директор ГУП "Мосгортранс" Евгений Михайлов.

"Обособленные пути - это та же самая выделенная полоса, созданная специально для трамвая. И если пути обособлены разметкой, как выделенная полоса, и это не поможет предотвратить помехи для трамвая от неправомерного выезда постороннего транспорта, то, конечно, в этих точках будут ставить камеры, фиксирующие выезд на полосу с последующими штрафами водителям", - пояснил Михайлов. В этом году планируется провести капитальный ремонт и реконструкцию 26 километров трамвайных путей.

Напомним, в последнее время камеры видеофиксации стали выявлять движение по обочинам, выезд на встречную полосу, а также нарушения требований разметки, однако зачастую "превышают полномочия" и выписывают штрафы за нарушения, которых не существует. Так, столичные автомобилисты начали получать "письма счастья" за нарушение пункта 1.16.2 приложения 2 к ПДД. Под этим пунктом в правилах прописаны так называемые "направляющие островки", которые наносятся в местах разделения или слияния транспортных потоков. При этом в правилах нигде не указано, что такую разметку пересекать нельзя, а значит и "нарушение" пункта с точки зрения ПДД невозможно.
 
В Москве - Московские новости NEWSmsk.com // Проект объединенной редакции NEWSru.com
Среда, 20 сентября 2017 г. // Последняя новость 19 сентября 2017 г. 20:00
© 2007 - 2017 NEWSmsk.com Обратная связь RSS news feed