NEWSmsk.com: Московские новости
[ 19 сентября]
Пожар уничтожил кинотеатр "35 мм", который недавно выиграл суд у московского ГБУ (ФОТО)
28 июля 2017 г. | Время публикации 14:00
Последние изменения 15:21
Утром в пятницу, 28 июля, в здании, где находится кинотеатр авторских и фестивальных фильмов "35 мм", произошел крупный пожар. Директор кинотеатра Ирина Мухьянова в беседе с порталом "Сноб" заявила, что дальше кинотеатр работать не сможет, все оборудование покрыто копотью и сажей. Сейчас в заведении ожидают результатов судебной экспертизы, которая зафиксирует масштабы бедствия.

По словам Мухьяновой, пожар произошел в одном из соседних помещений, где проводится ремонт: у рабочих загорелись электрические провода и утеплитель. "Здесь был настоящий пожар. Тушила пожарная машина, поэтому кинотеатру нанесен непоправимый урон. Шансов, что оборудование будет налажено, нет никаких - придется покупать новое. К сожалению, оборудование было не застраховано, - рассказала Мухьянова.

Напомним, "35 мм" арендует помещения в Центральном доме предпринимателей на Покровке, которым владеет государственное бюджетное учреждение "Агентство инноваций Москвы". На протяжении последних нескольких лет кинотеатру приходилось вести борьбу за существование. Дело в том, что в сентябре 2014 года в здании начался ремонт, который продолжается по сей день. Согласно условиям договора аренды, в случае проведения ремонтных работ арендатор освобождается от платы. Кинотеатр воспользовался "арендными каникулами", но это пришлось не по душе владельцам помещений.



В декабре 2015 года в столичный арбитраж поступил иск от подконтрольного мэрии ГБУ "Малый бизнес Москвы" о расторжении договора аренды с "35 мм" из-за долгов в размере 3,13 миллиона рублей. Руководство кинотеатра, в свою очередь, выступило со встречным иском, потребовав учесть предусмотренные договором особые условия на случай проведения ремонта.

Судебные тяжбы с того момента продолжаются до сих пор. За это время кинотеатр неоднократно получал уведомления от арендодателей с требованием освободить занимаемую часть здания. Более того, в марте сотрудники "Агентства инноваций Москвы" отключили в помещении последние инженерные коммуникации - электричество и холодную воду. "Это мера, чтобы выгнать нас. Мы не нравимся властям Москвы, потому что мы стали защищаться и предавать огласке происходящее в Центральном доме предпринимателей", - отмечала тогда Мухьянова.

Недавно стало известно, что Арбитражный суд Москвы поддержал кинотеатр. Экспертиза установила, что продолжающийся ремонт ведет к ухудшению технического состояния помещений и находящегося в них имущества ухудшается, создавая проблемы для посетителей, а шум при ремонте превышает допустимые параметры. Юристы тогда отмечали, что решение суда может позволить "35 мм" не только избежать выселения, но и в дальнейшем истребовать убытки, связанные с ремонтными работами.
 
В Москве - Московские новости NEWSmsk.com // Проект объединенной редакции NEWSru.com
Вторник, 19 сентября 2017 г. // Последняя новость 16:17
© 2007 - 2017 NEWSmsk.com Обратная связь RSS news feed