NEWSmsk.com: Московские новости
[ 26 сентября]
Автопатрули ФМС начали отслеживать нелегалов возле метрополитена
31 марта 2016 г. | Время публикации 15:04
Последние изменения 15:17
Рубрики: Мигранты
Мобильные патрули Федеральной миграционной службы начинают отслеживать нелегальных мигрантов возле оживленных станций метро и транспортных узлов в Подмосковье, сообщает пресс-служба ведомства. Автомобили оснащены специальным оборудованием, с помощью которого можно проверить законность пребывания иностранного гражданина в России по базам ФМС, а также сканером для дактилоскопии.

Главной задачей патрулей будет не отлов мигрантов, а профилактика нарушений. Мигранты, в частности, смогут пообщаться с представителем ФМС, задать вопросы об оформлении трудового патента, продлении миграционного учета и так далее. С чем связан запуск мобильных патрулей, в пресс-службе ведомства не уточнили.

На днях Минтруд подверг критике механизм привлечения мигрантов по патентам, так как это приводит к концентрации мигрантов в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге, а также к росту безработицы в этих регионах. А вице-премьер Ольга Голодец посетовала, что никто не проверяет иностранных работников на квалификацию при приеме на работу. Внимание к этим вопросам обострилось после жестокого убийства девочки няней из Узбекистана, которая работала в России, не имея специального разрешения, и к тому же страдает шизофренией.

Не обходится и без коррупции - 29 марта начальнице отдела ФМС по Левобережному району Москвы и пятерым ее подельникам было предъявлено обвинение в организации незаконной миграции и получении взятки. Обвиняемые выдавали иностранцам уведомления о регистрации по месту пребывания, получив от них более 125 тысяч рублей. Сотрудницу ФМС поместили под домашний арест.

 
В Москве - Московские новости NEWSmsk.com // Проект объединенной редакции NEWSru.com
Вторник, 26 сентября 2017 г. // Последняя новость 25 сентября 2017 г. 20:00
© 2007 - 2017 NEWSmsk.com Обратная связь RSS news feed