NEWSmsk.com: Московские новости
[ 29 мая]
Московские сюжеты
Снос жилья и реновация кварталов
После поручения Путина московские власти объявили то, что раньше называли невозможным – снос всех "морально устаревших" домов. Москвичи опасаются массового попрания прав, засилья высоток и выселения за МКАД.
Последняя новость: 28 мая 2017 г.
Всего новостей [ 168 ]
Снос и реконструкция московских пятиэтажек
В 1999 году власти Москвы постановили снести пятиэтажки пяти серий – всего 1722 дома. Программа затянулась почти на двадцать лет, завершить ее планируется в 2018 году. Инвесторам она оказалась невыгодна.
Последняя новость: 26 мая 2017 г.
Всего новостей [ 78 ]
Удастся ли пересадить москвичей на велосипеды
В Европе велосипеды пользуются большой популярностью. Там дорожки, стоянки, толерантность. В Москве велосипедистов не любят. Но они едут, обгоняя автомобили, на свой страх и риск. Власти обещают им помочь.
Последняя новость: 23 мая 2017 г.
Всего новостей [ 209 ]
Парковки: законные и незаконные
Власти ликвидировали "черных парковщиков" и взялись за "дикие" парковки в центре Москвы. Победила схема повсеместного внедрения платных автостоянок. Москвичи недоумевают, зачем они нужны в спальных районах.
Последняя новость: 22 мая 2017 г.
Всего новостей [ 421 ]
Список архитектурных потерь Москвы пополняется
Один из красивейших городов мира превращается в серый мегаполис, теряет лицо, считают москвоведы. Градостроители ослепли, говорят историки, пересчитывая дома с прошлым по пальцам.
Последняя новость: 18 мая 2017 г.
Всего новостей [ 315 ]
Нарушения на дорогах фиксируют видеокамеры
Сначала на областных, а затем на московских улицах появились видеофиксаторы нарушений. Водители стали получать "письма счастья". Эксперты сомневались в успешном внедрении камер.
Последняя новость: 18 апреля 2017 г.
Всего новостей [ 117 ]
Автолюбителей потеснили на одну полосу
Выделенные полосы появились на основных магистралях. И сразу вызвали горячие споры. С одной стороны, общественный транспорт едет быстрее. С другой - некоторые полосы лишь создают пробки.
Последняя новость: 30 марта 2017 г.
Всего новостей [ 148 ]
Мусорная проблема столицы
Москвичи мусорят все больше. 70% отходов - упаковка. Подмосковные полигоны переполнены. Методы сортировки остались "средневековыми". Решение мусорной проблемы не находится.
Последняя новость: 28 марта 2017 г.
Всего новостей [ 104 ]
Перехватывающие парковки
Чтобы разгрузить центр, власти начали открывать перехватывающие парковки. Но их пока слишком мало - автомобили оккупируют обочины, дворы и тротуары у конечных станций метро. Успех инициативы не очевиден.
Последняя новость: 27 марта 2017 г.
Всего новостей [ 57 ]
Капитальный ремонт за городской и собственный счет
Широко рекламируемая властями программа капремонта домов реализована лишь частично. И довольны ее результатами не все. Между тем, бремя капитального ремонта перекладывается на жильцов.
Последняя новость: 20 декабря 2016 г.
Всего новостей [ 94 ]
Раcширение границ Москвы
Москва вышла на границу с Калужской областью за счет земель на юго-западе Подмосковья. Появились два новых округа - Троицкий и Новомосковский. Туда должны были переехать чиновники, но проект затух.
Последняя новость: 1 ноября 2016 г.
Всего новостей [ 255 ]
Реконструкция вылетных магистралей
В августе 2011 года была объявлена масштабная реконструкция 19 вылетных магистралей. Работы обещают закончить в ближайшие пять лет. Эксперты признают, что это необходимо, но не ожидают существенного улучшения.
Последняя новость: 20 февраля 2016 г.
Всего новостей [ 173 ]
1
2
В Москве - Московские новости NEWSmsk.com // Проект объединенной редакции NEWSru.com
Понедельник, 29 мая 2017 г. // Последняя новость 10:20
© 2007 - 2017 NEWSmsk.com Обратная связь RSS news feed